суббота, 23 ноября 2013 г.

Какие витамины группы В содержатся в продуктах

Какие витамины группы В содержатся в продуктах

 

 Какие витамины группы В содержатся в продуктах, которые необходимо включать в свой рацион питания, чтобы сохранить здоровье. 

Какие витамины группы В способны устранить симптомы многих заболеваний и предотвратить биологическое старение человека. 

Давайте друзья, более конкретно рассмотрим назначение витаминов для нашего организма, возникающие симптомы заболеваний при их недостатке, в каких продуктах содержатся витамины и необходимую суточную дозу.



ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В:

Витамин В1 ( Тиамин):

Назначение - участвует в обмене белков, жиров и углеводов.
Признаки дефицита - усталость, слабость, потеря веса, проблемы с сердцем, нервные проблемы, спутанность сознания.
Содержится в продуктах - орехи, фасоль, цельная пшеница, мясо, цветная капуста.
 Суточная доза - от 1,0 - до 1,5 мг

Витамин В2 (Рибофлавин):
Участвует в обмене жирных кислот и аминокислот.
При дефиците - раздражение слизистой оболочки, альтерация глаз, нервные проблемы.
Содержится в молочных продуктах, яйцах, зеленых лиственных овощах, рыба, печень, спаржа.
Суточная доза:  от 1,2 до 1,8 мг

Витамин В3 (Ниацин):
Участвует в обмене белков, жиров и углеводов.
При недостатке: проблемы с нервной системой, диарея, перерождение кожи.
Рекомендуемые продукты: яйца, молоко, зеленый горошек, мясо, домашняя птица, крупы из цельного зерна.
Суточная доза: от 15 до 20 мг

Витамин В6 (Пиридоксин):
Участвует в обмене аминокислот и нейротрансмиттеров.
При дефиците - слабость, проблемы с нервной системой и лейкоцитами.
Продукты - соевые бобы, яйца, мясо, бананы, авокадо, орехи.
Суточная доза - 1,4 - 2,2 мг

Витамин В9 (Фолиевая кислота):
Принимает участие в обмене аминокислот и в синтезе ДНК.
Признаки дефицита -  анемия, слабость, нарушения пищеварения, изменение психического статуса.
Содержится: темно - зеленые овощи, горох, зародыши пшеницы, фасоль лима.
Суточная доза - 400 мкг

Витамин В12 (Кобаламин):
Участвует в обмене жирных кислот и аминокислот.
При дефиците возникает анемия, усталость, проблемы с нервной системой.
Содержится: молоко, морепродукты, сыр, мясо.
Суточная потребность - 2,0 мкг

Биотин:
Участвует в обмене белков, жиров и углеводов.
При недостатке - кожные проблемы, усталость, проблемы с сердцем, анемия.
Содержится: молочные продукты, орехи, черная патока.
Суточная доза - от 30 - 100 мкг

Витамин В5 (Пантотеновая кислота):
Участвует в обмене аминокислот и нейротрансмиттеров
При дефиците - усталость, нарушение пищеварения, проблемы с нервной системой.
Содержится в крупах из цельного зерна, фасоль, сыр, орехи, мясо, рыба, финики.
Суточная доза от 4 до 7 мкг

Друзья, мы сегодня узнали какие витамины группы В содержатся в продуктах для нормальной жизнедеятельности организма.

В дальнейших своих публикациях я напишу обо всех витаминах и укажу те полезные продукты, в которых они содержатся.

Порой, мы женщины, очень часто задумываемся что приготовить для семьи и из каких продуктов.

Милые мои посетители, все полезные продукты перед вами, делайте свой выбор.

 Друзья, подписывайтесь на мой блог, вас ждут полезные советы для жизни и здоровья.

Удачи вам! 







Комментариев нет:

Отправить комментарий